إظهار الرسائل ذات التسميات تعديل الصور. إظهار كافة الرسائل
إظهار الرسائل ذات التسميات تعديل الصور. إظهار كافة الرسائل
الأحد، 17 فبراير 2013
السبت، 9 فبراير 2013
تصميم خط فى علبة خشبية تصميم سهل وبسيط ورائع
بسم الله الرحمن الرحيم
فى هذا التصميم سنتعلم كيفية عمل تأثير على الخط فى علبة خشبية من الصفر تابع معى حتى تتعلم.
الشكل الذى ستحصل علية عندما تتعلم هذا التصميم
الخطوة:1
انشاء مستند جديد فى الفوتوشوب بالابعاد التى تريد انا اخترت 1100-990 ونضع فية هذة الصورة ويمكنك وضعها بالطريقى التى تعجبك
الان نصنع لير جديد ونضع هذة الخامة فية ونغير mode الى Multiply
ستصبح الوصرة هكذا
الخطوة:2
تعيين اللون الامامى الى #ead89f واختار اداة Rounded Rectangle tool ,وتأكد من ان Radius 5px ثو انشاء البلاطة بالحجم الذى تريد
نضغط على layer كليك يمين ثم Blending Options
ونطبق كما فى الصورة
ثم
ثم
ثم
نضغط ok
والان نكتب داخل المربع الخشبى الذى صنعناة باى خط تريد
ثم نضغط على لير الخط كليك يمين ونختار Blending Options ونطبق كما فى الصورة
نكرر العملة حتى نكتب الكلمة التى نريدها
ويمكنك اذافة بعض التعديلات فى لون النص
ويبقى هذا هو الشكل النهائى
فى هذا التصميم سنتعلم كيفية عمل تأثير على الخط فى علبة خشبية من الصفر تابع معى حتى تتعلم.
الشكل الذى ستحصل علية عندما تتعلم هذا التصميم
الخطوة:1
انشاء مستند جديد فى الفوتوشوب بالابعاد التى تريد انا اخترت 1100-990 ونضع فية هذة الصورة ويمكنك وضعها بالطريقى التى تعجبك
الان نصنع لير جديد ونضع هذة الخامة فية ونغير mode الى Multiply
ستصبح الوصرة هكذا
الخطوة:2
تعيين اللون الامامى الى #ead89f واختار اداة Rounded Rectangle tool ,وتأكد من ان Radius 5px ثو انشاء البلاطة بالحجم الذى تريد
نضغط على layer كليك يمين ثم Blending Options
ونطبق كما فى الصورة
ثم
ثم
ثم
والان نكتب داخل المربع الخشبى الذى صنعناة باى خط تريد
ثم نضغط على لير الخط كليك يمين ونختار Blending Options ونطبق كما فى الصورة
نكرر العملة حتى نكتب الكلمة التى نريدها
ويمكنك اذافة بعض التعديلات فى لون النص
ويبقى هذا هو الشكل النهائى
شرح كيفية عمل وجة على ثمرة فاكهة
فى هذا الدرس سنتعلم كيفية عمل شكل وجة على ثمرة فاكهة وانا استخدمت ثمرة الكمثرى يمكنك استخدام اى ثمرة اخرى حسب رغبتك
الشكل الذى ستحصل علية عندما تطبق هذا الدرس:
الشكل الذى ستحصل علية عندما تطبق هذا الدرس:
الخطوة 1 : اجلب صورة الوجة واستخدم اداة القص لتقص شكل الفم كما فى الصورة
الخطوة 2 : انسخ التحديد وضعة فى الصورة التى بها الفاكهة كما فى الصورة التالية
الخطوة 3: بعد ذلك بعكسها أفقياً وتقليل حجم الفم قليلاً ليناسب بشكل أفضل على الكمثرى. استخدام نفس الأسلوب واحضار نظارة شمسية ووضعها على رأس الفم
الخطوة 4: والآن انا مستعد لتطبيق الظل وتسليط الضوء على الصورة. وهذا سيجعل كل شيء يختلط معا على نحو واقعي. فإنه يتم عن طريق تكرار طبقة النظارة وتطبيق glass layer and apply a drop shadow effect على النظارة تابع الصورة
الخطوة 5: بعد ذلك سأبدأ في التعامل مع الفم. حدد داخل الفم مع أداة القص مرة أخرى، واضغط على Ctrl + Shift + I لعكس التحديد. وهذا سيتيح لي لضبط شكل الشفاه كما فى الصورة .
الخطوة 6: الان اضغط Ctrl + u لطرح الأشكال . فقط اضبط قيمة الأشكال حتى تطابق لون اخضر الكمثرى. وهذه هي النتيجة.
الخطوة 7: الخطوات القليلة الأخيرة لتجميل الشكل. أولاً إضافة طبقة جديدة وراء الكمثرى، ورسمت شكل بيضاوي باستخدام الفرشاة . ثم gradient overlay باستخدام اللون الأسود والأحمر.
الخطوة 8: ثم ضع الشكل الذى تريدة وراء الكمثرى، هذا هو كل شيء، وآمل أن تكونوا قد تتمتع مع هذا الدرس وهذا الشكل النهائى.
شكرا لمتابعتكم اى استفسار يمكنك ان تتواصل معى عن طريق قسم الدعم والى اللقاء.
السبت، 2 فبراير 2013
كيفية تعديل الوان الصورة بالفوتوشوب 3 خطوات سهلة
بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم سنتعلم كيفية تعديل الوان الصورة ب3 خطوات سهلة تابع معى
يمكنك الذهاب الى Image > Adjustments > Curves للتعديل على الوان الصورة
والان سنغير القناة الى اللون الاحمر تابع فى الصورة التالية
يمكنك تغيير القيمة التى تريد والان سنغير القناة الى اللون الاخضر
والان نغير القناة الى اللون الازرق
ونضغط ok يمكنك تغير القيم بالطريقى النى تناسب الصورة ستكون الصورة بالشكل التالى
الأحد، 20 يناير 2013
السبت، 19 يناير 2013
تصميم مشهد طباعة الجلد (نص) بالفوتوشوب
فى هذا البرنامج التعليمى سوف تتعلم كيفية انشاء 3D تأثير النص فى الفوتوشوب دون الحاجة الى استخدام تطبيقات او اى برامج اخرى
الخطوة:8 تقسيم الحرف s
سينقصم الحرف S على شكل قطعة من اللحم المقصوص
تنقيط طبقة Rasterize Layer النص بالنقر بالزر الايمن على ذلك فى لوحة الطبقات ثم اختيار تنقيط من القائمة التى تظهر
نريد ان نجعل حرف s فى طبقة
نضغط على طبقة النص ثم نحدد الحرف s ثم catrl +j
ادمج حرف s مع حرف s الذى نفذنا علية النسيج catrl +e
نستخدم اداة pen tool وعمل تحديد حول حرف ال s كما هو موضح ونضغط كليك يمين ثم make selection
ثم نضغط v ونحرك الى اعلى قليلا يمكنك ان تجعل القص مائلا قليلا لتصبح اكثر واقعية كما فى الشكل
الخطوة 9: ملء الحرف s باللحوم
هذة خامة اللحم
الان نقص قطعة منة نضعها فى الصورة ونضغط catrl +T لتغيير موضعها
الخطوة:10 نضيف الشوكة والسكين
يمكننا اضافة بعض التفاصيل مثل الشوكة والسكين وبأداة pen tool يمكنك قص الشوكة والسكين من الصورة التالية
سيصبح الشكل
الخطوة:11 تعديل الشوكة
سنحرك الشوكة كما فى الصورة وسنسنتخدم فرشاة Hardness at 100%
والان بأستخدام اداة Burn Tool ونحدد طبقة حرف y ثم نضغط على احرف الشوكة ختى يبقى مماثل للشكل التالى
الخطوة12: زيادة التباين
سنزيد التباين فى الصورة باستخدام اداة التدرج اذهب الى Layer > New Adjustment Layer > Gradient Map نضبط الاعدادات كما فى الصورة ونغير Mode الى Overlay و Opacity to 20%.
والان قد انتهينا من صناعة هذا التصميم انتظرو مزيد من التصميمات وهذا هو الشكل النهائى
ينأ التصميم من فكرة ونبدأ بالتنفيذ سيكون النص بشكل طباعة جلد
الخطوة1: انشاء مستند جديد فى الفوتوشوب
نبدأ من خلال انشاء مستند جديد حجم 1920 × 1200
الخطوة:2 انشاء تدرج اشعاعى فى الخلفية
اضغط على اللير الجديد كليك يمين واختار Blending Options واختار منها Gradint Overlay وتغيير style الى Radial
وتعديل Angle الى 40 والتدرج من ضوء أحمر (#e45f5f) على وشك أحمر اللون أغمق (#7a2424) كما فى الصورة
قبل ان تضغط ok ضع السهم على الصورة وحركها كما فى الصورة التالية
الخطوة:3 اضافة خامة الى الخلفية
نضع الخامة فوق الصورة ونضغط catrl+T ونجعلها بحجم الصورة كاملة
وهذة صورة الخامة
ثم نغير mode الى overlay ونغير Opacity الى 20%
نريد ان نوضع السطوع فى الصورة نصنع لير جديد وتحريك فوق اللير الاول وبأستخدام فرشاة ناعمة Hardness at 0% نضغط على اللون الابيض فى الصورة وتغير Mode الى Overlay سيصبح الشكل مثل هذا
الخطوة:4 اضافة نص
من الضرورى استخدام نوع الخط انا استخدمت فى هذا التصميم خط doughboy يمكنك تحميلة بالضغط علية
اولا سنقوم بتعديل لون النص
اضغط على لير النص كليك يمين واختار Blending Options واختار Gradint Overlay ونعدل باللونين #ab6e6e إلى #d19494 كما فى الصورة
ونسقط على النص ظل ناعم يكون بلون #3f0202 كما فى الصورة
الخطوة:5 اضافة خامة نسيج الجلد للنص
عملية اضافة خامة الى الصورة بسيطة جدا ويمكن استخدامها لتطبيق اى نوع من النسيج لاى نوع من النص دعونا نبدأ بتحميل الخامة
نضع الخامة على الصورة وسنعمل على حرف حرف الان سأبدأ ب (y) للتوضيح وانت تكمل الباقى
والان نغير Mode الى Overlay وسنلاحظ الفرق
الان لاخفاء الجزء بقايا الخامة نضغط على طبقة النص catrl ونضغط كليك شمال سيتحدد النص ثم نرجع الى طبقة النسيج ونضغط اسفل add layer mask كما فى الصورة
الخطوة:6 جعل النص ثلاثى الابعاد
حتى يكون النص متلائم يجب ان نجعلة ثلاثى الابعاد سنستخدم اداتين فقط قى هذة الخطوة هم Burn Tool و Dodge Tool الاداة الولى تغمق الضوء والثانية تعمل العكس اضغط على الاداة وبفرشاة ناعمة مررها على الحواف حتى الشكل الذى يرضيك
والان باستخدام الاداة الاخرى Dodge Tool وتفتيح بعض الاجزاء حتى تصل للنتيجة المطلوبة
الخطوة:7 تطبيق الخامة على باقى الحروف
استخدم نفس الاسلوب ونفس الادوات التى استخدمتها فى حرف y لتطبيقها على باقى الحروف ستكون بالشكل
استخدم نفس الاسلوب ونفس الادوات التى استخدمتها فى حرف y لتطبيقها على باقى الحروف ستكون بالشكل
الخطوة:8 تقسيم الحرف s
سينقصم الحرف S على شكل قطعة من اللحم المقصوص
تنقيط طبقة Rasterize Layer النص بالنقر بالزر الايمن على ذلك فى لوحة الطبقات ثم اختيار تنقيط من القائمة التى تظهر
نريد ان نجعل حرف s فى طبقة
نضغط على طبقة النص ثم نحدد الحرف s ثم catrl +j
ادمج حرف s مع حرف s الذى نفذنا علية النسيج catrl +e
نستخدم اداة pen tool وعمل تحديد حول حرف ال s كما هو موضح ونضغط كليك يمين ثم make selection
ثم نضغط v ونحرك الى اعلى قليلا يمكنك ان تجعل القص مائلا قليلا لتصبح اكثر واقعية كما فى الشكل
الخطوة 9: ملء الحرف s باللحوم
هذة خامة اللحم
الان نقص قطعة منة نضعها فى الصورة ونضغط catrl +T لتغيير موضعها
الخطوة:10 نضيف الشوكة والسكين
يمكننا اضافة بعض التفاصيل مثل الشوكة والسكين وبأداة pen tool يمكنك قص الشوكة والسكين من الصورة التالية
سيصبح الشكل
الخطوة:11 تعديل الشوكة
سنحرك الشوكة كما فى الصورة وسنسنتخدم فرشاة Hardness at 100%
والان بأستخدام اداة Burn Tool ونحدد طبقة حرف y ثم نضغط على احرف الشوكة ختى يبقى مماثل للشكل التالى
الخطوة12: زيادة التباين
سنزيد التباين فى الصورة باستخدام اداة التدرج اذهب الى Layer > New Adjustment Layer > Gradient Map نضبط الاعدادات كما فى الصورة ونغير Mode الى Overlay و Opacity to 20%.
والان قد انتهينا من صناعة هذا التصميم انتظرو مزيد من التصميمات وهذا هو الشكل النهائى













































